L'école Duvernay intégrera l'agroalimentaire dans ses cours

L'agroalimentaire s'invite à l'école (AAIE)

Deux écoles du Centre-du-Québec mettront de l'avant l'agroalimentaire dans le cadre d'un projet pilote du gouvernement. L'école Duvernay de Drummondville et l'école l'Eau-Vive de Warwick font partie des sept écoles ciblées.

Une aide de 331 000 $ a été annoncée aujourd'hui (mardi) pour le déploiement du projet éducatif "L'agroalimentaire s'invite à l'école (AAIE)".

Gouvernement du Québec

Chaque établissement pourra notamment faire de la production alimentaire, soit autant semer et entretenir un jardin que d'en faire ensuite la transformation en cuisine. Le tout sera à usage interne, mais aussi pour distribuer dans la communauté.

À IMPLANTER À TRAVERS LE QUÉBEC ?

Le programme sera intégré tout comme l'écocitoyenneté dans le parcours scolaire des écoles participantes qui établiront des partenariats avec les producteurs locaux.

L'objectif à plus long terme est d'implanter le programme vers une majorité d'écoles primaires en province.