Initiative anti-gaspillage à Saint-Élie: une boulangerie donne ses surplus de pain

pain

À Sherbrooke, une initiative anti-gaspillage alimentaire d'une boulangerie de Saint-Élie suscite beaucoup de réactions sur le web. 

La Boulangerie-Pâtisserie '' Au Coeur du Pain'' publiait hier sur sa page Facebook avoir fait l'achat d'une nouvelle machine baptisée la boîte à pain. 

En réalité, il s'agit d'une boîte de carton installée sur la porte du commerce. 

Chaque soir, lors de la fermeture à 18h , les employés y déposent les baguettes qui n'ont pas été vendues pendant la journée et les offrent à la communauté gratuitement.
 

'' On donnait déjà du pain à Moisson Estrie et au FreeGo. On a pensé qu'on pourrait aussi essayer de faire bénéficier directement la clientèle locale. On a donc créé cette boîte à pain. On espère que notre initiative pourra donner envie à d'autres commerces de faire un peu la même chose pour éviter le gaspillage alimentaire et de redonner à ceux et celles qui en ont besoin. '' -Steeve Pinget, propriétaire