Fromagerie Nouvelle-France

200615_FromagerieNouvelleFrance

10e anniversaire de la Fromagerie Nouvelle France !

En 2009, Jean-Paul et Marie-Chantal Houde, frère et sœur, décident d’unir leurs forces pour élaborer un projet de bergerie laitière et de fromagerie qui soit structurant et valorisant pour la ferme familiale. Jean-Paul possède des atouts et des connaissances importants au niveau de l’élevage des animaux, de la traite et de la culture des terres. Pour ce qui est de Marie-Chantal, sa passion est la transformation fromagère acquise grâce à une solide formation en France et par des années de pratique dans le domaine. Ainsi, le 29 mai 2010, naissent les premières meules de leur tout premier fromage : le Zacharie Cloutier. Depuis 2010, la Fromagerie Nouvelle France a remporté plus de 18 prix dans différents concours, dont le meilleur fromage du Québec en 2011 et en 2014 pour le Zacharie Cloutier. Leur mission est de fabriquer les meilleurs fromages fins de lait de brebis qui soient afin de devenir la référence canadienne tout en générant des bénéfices qui assurent la pérennité financière de l’entreprise, des promoteurs et des fermes laitières ovines régionales. Également, de contribuer ainsi au rayonnement de la communauté, de la région et de la province du Québec. Les principaux objectifs sont de créer de la richesse économique, sociale et environnementale pour toute la région.

  • Construction de la nouvelle Fromagerie Nouvelle France à Racine pour une ouverture officielle au printemps 2021.
  • Lancement d'un fromage à griller de type Halloumi décliné en 4 saveurs

154 route 222, Racine
450-532-2483
info@fromagerienouvellefrance.com
fromagerienouvellefrance.com
Facebook