La Distillerie Mitis lance un nouveau spiritueux

La Distillerie Mitis a officiellement ouvert ses portes la fin de semaine dernière à Mont-Joli.

La Distillerie Mitis dévoile son nouveau spiritueux de canne à sucre appelé Le Mitis.

Une fermentation de mélasse et de sucre de canne biologique suivie d’une distillation de l’alcool forme la base du produit. L’alcool est par la suite macéré avec du bois québécois comme l’érable, le bouleau jaune et le pommier, de même que le chêne blanc français et américain.

La Distillerie Mitis a officiellement ouvert ses portes la fin de semaine dernière à Mont-Joli.

Gabriel Le Marquand Perreault, journaliste Bell Média

Le Mitis propose un goût boisé et équilibré avec une finale aux effluves de torréfaction et de tire d’érable.

Ce spiritueux est uniquement vendu sur place.

La Distillerie Mitis souffle d’ailleurs sa première bougie. Après un an, l’entreprise mont-jolienne a su se tailler une place dans le milieu des spiritueux au Québec. Son premier produit, le gin Mugo, a remporté une médaille double or au New York Wold Wine and Spirits Competition ainsi qu’une médaille d’or avec une mention spéciale au terroir au concours de spiritueux artisanaux canadiens.