Les poules caquettent de nouveau aux Oeufs Richard
2019 a été une année plus joyeuse que 2018 pour la ferme avicole les Oeufs Richard de Rivière-Héva.
Pas mal plus heureuse.
En 2018, l'entreprise a subi pas un, mais bien deux incendies, qui ont détruit le poulailler, puis le centre de tri.
12 mois après le dernier feu, les Oeufs Richard ont ouvert leur porte aux médias, mardi.
Le vice-président de la compagnie, Maurice Richard, nous parle de la nouvelle façon de faire des Oeufs Richard, qui produisent 140 000 oeufs par jour sur leurs trois sites. Tous les jours :
«On est bien satisfait de la machine achetée. C'est au-delà de mes espérances. C'est tellement informatisé, avec des cartes électroniques et cinq ordinateurs pour contrôler la machine.»
- Maurice Richard
François-Olivier Dénommé, Bell Média
Plus qu'un métier, c'est la passion de la quarantaine d'employés qui a permis de faire renaître l'entreprise. Maurice Richard :
«On a de la relève. Si on ne l'avait pas eu, peut-être qu'on aurait pensé autrement, mais on a choisi de se relever les manches et de continuer.»
- Maurice Richard
Le temps des Fêtes est un moment fort pour les Oeufs Richard, avec une hausse des ventes de 20% à 25%.
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