22 octobre 2020 - Infusée Orange-lime, Hop Orange et Pineau colada

2020-10-22 Dégustation Alain Boom

Infusée Orange-lime – 5,2 % - Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe, QC)
L’Infusée Orange-lime, est une blanche belge avec une infusion de thé noir orange pekoe, d’orange sanguine et de lime ! Légèrement voilée, elle présente une belle harmonie entre la douceur désaltérante du thé et l’acidité et les saveurs rafraîchissantes de l’orange et de la lime. Parfaite à l'apéro, elle ira bien avec les fromages doux à mi-forts. Avec les plats principaux, on préfèrera les viandes blanches sans sauce trop forte ou aromates trop intenses.

Hop Orange – 6 % - Microbrasserie Vox Populi (brassée chez Brasserie et distillerie Oshlag, Montréal, QC)
IPA aux accents tropicaux avec ajout de jus d'agrumes. Elle offre des flaveurs d'oranges et de tangerines. Son amertume est douce et sa buvabilité extrême. En accord avec la nourriture, on ira sur des plats légers comme une salade californienne aux suprêmes d'orange (avec ou sans poitrine de poulet) ou un puissant bœuf à l'orange sichuanais. 


Le cocktail de la semaine  : Pineau colada

Ingrédients  :
75 ml oz de pineau de Charentes
50 ml lait de noix de coco
100 ml de jus d'ananas
25 ml de jus de lime
Un trait de sirop de fraise (quelques gouttes)
4 cuillères à soupe de glace pilée
Verres : Verre tumbler haut

Méthode :
Mettre 2 cuillères à soupe de glace dans un shaker à cocktail et ajouter tous les ingrédients.
Agiter quelques secondes (2 ou 3) et filtrer au-dessus du verre sur un peu de glace pilée.
Si désiré, décorer le bord du verre avec un quart de tranche d'ananas frais ou une fraise et une demi-rondelle de lime.

Dégustez !

Santé !