LA meilleure recette à base de pommes en Estrie !

Recettes pommes

LA SURPRENANTE (GRANDE CHAMPIONNE)
Croustade aux pommes et au brie : https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/3/desserts/1512/croustade-aux-pommes-et-au-brie
Recette de Geneviève Bibeau-Richard, préparée par Christine Manzo

LE GÂTEAU MOELLEUX
Gâteau kuchen aux pommes de Ricardo : https://www.ricardocuisine.com/recettes/5926-gateau-i-kuchen-i-aux-pommes?fbclid=IwAR2k2mQJfZWz5ph4mxoer7_0-CUSPygxyaWh-RACFjIU1YdA9KAq1gkdFts
Recette de Claudia Benoit, préparée par Tobie Bureau-Huot

LE CLASSIQUE RÉINVENTÉ
Compote de pommes à la liqueur de pommes du Québec
Recette de Priscille Gendron, préparée par Alex Harvey

6 pommes Mclntosh (pelées, coeur retiré) coupées en petits morceaux

  • 1/2 t. d'eau
  • 1/3 t. de sirop d'érable
  • 1/2 c. thé cannelle moulue
  •  3 c. soupe de liqueur de pommes Michel Jodoin

Dans un chaudron, combiner les pommes hachées, l'eau, la cannelle. Mijoter à feu doux environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que les pommes soient assez tendres).

Ajouter le sirop d'érable et la liqueur de pomme et poursuivre la cuisson 5 minutes tout en brassant.

Retirer et, si désiré, écraser les pommes au pilon ou au robot culinaire pour obtenir une texture plus lisse.