Tarte au sirop d'érable ( au micro-ondes ) de ma grand-mère.

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Cette tarte est vraiment la meilleure que j'ai mangé. Une croûte graham du commerce fera bien l'affaire. Soyons francs, on ne va pas se casser le bicycle avec ça. Vite fait et bien fait. 

Vous aurez besoin d'une canne complète de sirop d'érable et du grand format de crème à cuisson. 

On mélange les deux ingrédients dans un plat de pyrex et on fait bouillir la préparation au micro-ondes. Dès que les bulles apparraissent, on enlève le plat pour le brasser. Tout dépend de la force de votre micro-ondes, mais en général 3 minutes et un chiffre central. 

Pendant ce temps sur la cuisinière, on part un roux à feu doux avec 1/2 tasse de farine et 1/2 tasse de beurre. 

L'autre étape; on mélange notre roux avec la préparation sucrée dans le pyrex et on remet au micro-ondes pour atteindre le niveau de bulles de l'ébullition. ( À nouveau quelques minutes selon l'intensité de votre four ) 

On laisse reposer un peu et on verse sur la croûte de graham. On peut la mettre au congélateur et il faut la sortir juste un peu avant le service. Bon appétit.