Un chef cuisinier de l'Outaouais est décédé

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Le chef cuisinier de renom, Jean-Claude Chartrand, est décédé à l'âge de 53 ans.

Selon LeDroit, il serait décédé quelques jours seulement après avoir reçu un diagnostic positif à la COVID-19.

Le restaurant L'Orée des Bois a fermé ses portes samedi dernier après qu'un membre de l'équipe ait reçu un diagnostic positif à la COVID-19.

L'établissement demeurera fermé pour une période indéterminée.

UN PARCOURS EXCEPTIONNEL

Jean-Claude Chartrand a d’abord été formé comme technicien en diététique au Collège d’Alfred, en Ontario. Il se rend par la suite en Chine, où il étudiera la cuisine chinoise au Collège Yangzou.

Au début des années 90, il décide d’aller vivre dans le Sud de la France où il se lance dans des études de sommellerie à l’Université du vin de Suze-la-Rousse. Plus tard, il travaillera entre autres au Château Montebello et au Château Laurier à Ottawa. 

C’est en 1997 qu’il fait son arrivée à l’Orée du Bois alors propriété de Guy Blain. Il en devient associé l’année suivante, avec sa conjointe, Josée Chartrand. Jean-Claude Chartrand était le cadet d'une famille de huit.

QUELQUES RÉACTIONS RÉGIONALES

En collaboration avec Annie Gagnon, journaliste Bellmedia