Tarte chiffon framboise

framboise

Notre vedette : Sylvie B.

1 tarte |  40 minutes de préparation  |  Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients

  • 1 paquet de Jello à la framboise
  • 1 sac de framboises congelées
  • 1 tasse de crème fouettée
  • 1 croûte de biscuits Graham

Préparation

  1. Cuire la croûte de biscuits Graham 8 minutes au four à 300 degrés.
  2. Dégeler les framboises en déposant dans une passoire avec un plat en dessous pour récupérer le jus des framboises qui décongèlent. Déposer sur les framboises environ 1/2 tasse de sucre. Pour obtenir 2/3 de tasse de jus (si manque un peu de jus ajouter de l’eau.)
  3. Chauffer le jus de framboise et ajouter la poudre Jello. Bien dissoudre avec un fouet. Ne pas faire bouillir seulement chauffer.
  4. Refroidir 20 minutes.
  5. Fouetter la crème avec de la vanille et un peu de sucre. Lorsque la crème est fouettée, ajouter le bouillon de framboise et fouetter quelques secondes le temps de mélanger le tout.
  6. Ensuite, ajouter les framboises et les mêler au mélange avec une cuillère.
  7. Déposer dans le fond de tarte et réfrigérer. Vous pouvez ajouter des framboises fraîches sur le dessus.
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