Deux personnalités du Bas-Saint-Laurent reçoivent la Médaille d'honneur de l'Assemblée nationale

Boucar Diouf (2)

Boucar Diouf et Colombe St-Pierre reçoivent la Médaille d'honneur de l'Assemblée nationale.

Le président François Paradis remettra le prix à l'humoriste et à la chef, le 19 novembre, au salon Rouge.

La Médaille d'honneur est décernée à des personnalités de différents domaines qui méritent la reconnaissance de l'Assemblée nationale pour leur carrière, leurs travaux ou leur engagement.

D’origine sénégalaise, Boucar Diouf est arrivé au Québec en 1991, à Rimouski. Titulaire d’un doctorat en océanographie à l’UQAR, il y a également enseigné la biologie, puis est devenu une figure marquante de l’humour québécois. Animateur, auteur et chroniqueur, il a également écrit des contes, des recueils et des essais.

La bicoise Colombe St-Pierre est la chef-propriétaire du restaurant Chez Saint-Pierre. Après une dizaine d’année à la découverte des saveurs du monde, elle est revenue au Bas-Saint-Laurent pour y cuisiner le patrimoine alimentaire et les produits du terroir.