Ouverture de la Distillerie Mitis: un nouveau gin fait à Mont-Joli

La Distillerie Mitis a officiellement ouvert ses portes la fin de semaine dernière à Mont-Joli.

La Distillerie Mitis a officiellement ouvert ses portes la fin de semaine dernière à Mont-Joli. Située près du carrefour giratoire, elle a nécessité des investissements de 800 000 $ et créera plus de 5 emplois.

Les travaux de construction sont terminés depuis le printemps et les équipements ont été installés en mai dernier.

Les deux promoteurs, Yan Lévesque et David Soucy, sont originaires de la région et planchent sur ce projet depuis trois ans.

La distillerie produit actuellement le Gin Mugo, un gin utilisant le pin montagnard cueillis aux Jardins de Métis.

« L’objectif était de produire un gin très local. On voulait voir ce qu’on était capable de faire dans La Mitis et qui aurait le potentiel pour l’utilisation des végétaux. On a tout de suite eu l’idée de travailler avec les Jardins de Métis. »

David Soucy, copropriétaire de la Distillerie Mitis

La Distillerie Mitis a officiellement ouvert ses portes la fin de semaine dernière à Mont-Joli.

Gabriel Le Marquand Perreault, journaliste Bell Média

Ce nouveau produit devrait être disponible à la Société des alcools du Québec (SAQ) en septembre prochain. Il est également possible de s'en procurer en se rendant directement à la distillerie.

La Distillerie Mitis a officiellement ouvert ses portes la fin de semaine dernière à Mont-Joli.

Gabriel Le Marquand Perreault, journaliste Bell Média

Dans le futur, l'entreprise compte aussi produire de l'Acerum, un spiritueux fait à partir de sève d'érable.

La Distillerie Mitis a officiellement ouvert ses portes la fin de semaine dernière à Mont-Joli.

Gabriel Le Marquand Perreault, journaliste Bell Média

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