Banquets Huguette : le MAPAQ dévoile les résultats de son enquête

banquets huguette

Des lacunes dans la manipulation des aliments et des mesures d'hygiène expliquent que plusieurs clients de l'entreprise Banquets Huguette de Jonquière aient été malades dans la période des fêtes. C'est ce que démontre le rapport d'enquête du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ). 

Toujours selon le rapport, plusieurs recommandations concernant le port de gants et l'assainissement avaient été émises mais n'ont pas été respectées. Aucune bactérie n'a été retrouvée dans les échantillons de nourriture mais deux employés qui ont manipulé des aliments présentaient des symptômes de gastro-entérite. 

L'une des propriétaires nous avoue que c'est un coup dur pour l'entreprise familiale, mais qu'il n'est pas question de cesser les opérations. Elle ajoute que c'est une malheureuse situation et que les employés ne le savaient pas en entrant travailler ce jour-là qu'ils étaient malades. Toute l'équipe veut maintenant passer à autre chose.

Pour en savoir plus sur le sujet : Possible contamination chez un traiteur de Jonquière